Я поднимала эту тему уже как-то вконтакте, но она там не прижилась =) Но она мне по-прежнему интересна.
лунный изюмВычитала в книге Макса Фрая "Ворона на мосту", как Франк получает лунный изюм. Для этого нужной спелый виноград выложить на деревянное блюдо и вынести вечером в сад - если ночь обещает быть сухой. Сразу после захода луны виноград нужно убрать в ларь. Большая часть ягод от такого обращения портится, но с каждой грозди винограда можно получить несколько лунных изюминок. Вот так-то =))И есть у меня еще один рецептик:
цветочные леденцыЛепестки роз, фиалки, листья мяты сорвать после дождя, когда они чуть обсохнут. Взбить в пену белок одного или двух яиц с ложкой лимонного сока. В блюдце насыпать полстакана сахара. Нагреть духовку. Лепестки и листочки брать по одному пинцетом, обмакивать в белковую пену, а потом обвалять в сахаре и положить на противень. Поставить сушиться на полчаса в духовку. Хранить в стеклянной банке.
@темы:
братство бурчащих брюшек