Горячее зелье для холодных вечеров. Рецепт пряного глинтвейна Перелопатила гору разных рецептов глинтвейна, в итоге они слились в один - получается пряно, сладенько и в мозг не бьет
Что потребуется: - вы и ваши замерзшие друзья - 1-2 шт - небольшая кастрюлька 1 шт - кагор 750 мл - вода обычная кипяченая ~150 мл - 1 среднее яблоко, нарезанное дольками - 1\3 апельсина или лимона, нарезанного кружочками - 1\2 ч.л. молотой корицы или 1 палочка корицы - 1\3 ч.л. молотого мускатного ореха - 2-3 кружочка свежего имбиря или 1\3 ч.л. молотого - щепотка кардамона в коробочках - (любые другие любимые специи по вкусу) - мед или сахар (по вкусу)
Как приготовить:
В маленькую кастрюльку наливаете кипяченой воды (главное - не переборщить), добавляете все любимые специи. Когда вода закипит, уменьшаете огонь и добавляете фрукты. После того как они минутку потомятся в пряной смеси, вливаете в кастрюльку кагор и нагреваете. Будьте внимательны - вино не должно закипеть, а только нагреться до нужной вам температуры! После этого разливаете готовый глинтвейн по чашкам через ситечко, добавляете фрукты из кастрюльки и по вкусу мед или сахар (я положила 1 ч.л. цветочного меда). Приятного аппетита!