Никогда не щекочи спящего дракона
готовьтесь, друзья мои =))
27.09.2013 в 13:08
Пишет Nehnlen:Горячее зелье для холодных вечеров. Рецепт пряного глинтвейна
Перелопатила гору разных рецептов глинтвейна, в итоге они слились в один - получается пряно, сладенько и в мозг не бьет

Что потребуется:
- вы и ваши замерзшие друзья - 1-2 шт
- небольшая кастрюлька 1 шт
- кагор 750 мл
- вода обычная кипяченая ~150 мл
- 1 среднее яблоко, нарезанное дольками
- 1\3 апельсина или лимона, нарезанного кружочками
- 1\2 ч.л. молотой корицы или 1 палочка корицы
- 1\3 ч.л. молотого мускатного ореха
- 2-3 кружочка свежего имбиря или 1\3 ч.л. молотого
- щепотка кардамона в коробочках
- (любые другие любимые специи по вкусу)
- мед или сахар (по вкусу)
Как приготовить:
URL записиПерелопатила гору разных рецептов глинтвейна, в итоге они слились в один - получается пряно, сладенько и в мозг не бьет


Что потребуется:
- вы и ваши замерзшие друзья - 1-2 шт
- небольшая кастрюлька 1 шт
- кагор 750 мл
- вода обычная кипяченая ~150 мл
- 1 среднее яблоко, нарезанное дольками
- 1\3 апельсина или лимона, нарезанного кружочками
- 1\2 ч.л. молотой корицы или 1 палочка корицы
- 1\3 ч.л. молотого мускатного ореха
- 2-3 кружочка свежего имбиря или 1\3 ч.л. молотого
- щепотка кардамона в коробочках
- (любые другие любимые специи по вкусу)
- мед или сахар (по вкусу)
Как приготовить:
В маленькую кастрюльку наливаете кипяченой воды (главное - не переборщить), добавляете все любимые специи. Когда вода закипит, уменьшаете огонь и добавляете фрукты.
После того как они минутку потомятся в пряной смеси, вливаете в кастрюльку кагор и нагреваете. Будьте внимательны - вино не должно закипеть, а только нагреться до нужной вам температуры!
После этого разливаете готовый глинтвейн по чашкам через ситечко, добавляете фрукты из кастрюльки и по вкусу мед или сахар (я положила 1 ч.л. цветочного меда).
Приятного аппетита!
ЗЫ. А как вы готовите свой любимый глинтвейн? =)
После того как они минутку потомятся в пряной смеси, вливаете в кастрюльку кагор и нагреваете. Будьте внимательны - вино не должно закипеть, а только нагреться до нужной вам температуры!
После этого разливаете готовый глинтвейн по чашкам через ситечко, добавляете фрукты из кастрюльки и по вкусу мед или сахар (я положила 1 ч.л. цветочного меда).
Приятного аппетита!

ЗЫ. А как вы готовите свой любимый глинтвейн? =)
Вино красное сладкое.
Мед сколько не жалко+сахар
Корица
Кардамон
Гвоздика
Лимон или мандарин (у мужа аллергия на апельсины, а так бы добавила апельсин)
Лепестки васильков, земляничные листья(опционально)
Безалкагольный глинтвейн - горячий Тодди
Ингредиенты
вода - 150 мл
лимон - 1 кружок(я брала щедрый ломоть)
лайм - 1 кружок
апельсин - 1 кружок(мандарин только дольки)
еще клала яблоко, т.к. пила впервые с яблоком (половинка яблока)
сахарный сироп - 10 мл
гренадин - 10 мл(я брала гранатовый сок)
мускатный орех (молотый) - 2 г
гвоздика - 1-2 шт.
анис (звездочки) - 1 шт.
корица - 1 палочка
Как приготовить
Положите в кастрюльку дольки цитрусовых, немного подавите их мадлером (барным пестиком), добавьте пряности. Налейте сахарный сироп, гренадин и кипящую воду. Прогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Перелейте через стрейнер (ситечко) в подогретую чашку. Переложите в чашку палочку корицы. Положите в тарталетку чернослив, курагу и дольку яблока, залейте медом и подайте с горячим тодди. Кампотик разогревает вах!!!!