Сегодня обнаружила между стеллажами на старшем абонементе валяющиеся моськами вниз портреты великих писателей классиков И.С. Тургенева и моего "любимого мертвого мужчины" А.П. Чехова. Решили, что вчера их сбросило ветром. Но меня такое объяснение не удовлетворило. Я полезла с этим вопросом в интернет. Сделала для себя интересное открытие. Вот:
"Чехова уже в самом начале его творческого пути упорно сравнивали с Тургеневым, и скоро эти сравнения стали своего рода общим местом как в отзывах критиков, так и в реакции читающей публики. Поэт А. Н. Плещеев писал о сборнике рассказов Чехова «В сумерках»: «Передо мной незримо витала тень И. С. Тургенева. Та же умиротворяющая поэзия слова, то же чудесное описание природы». А. А. Андреева в письме к Чехову восторженно отзывалась о его «Доме с мезонином»: «Там столько тонкой поэтической прелести, такие тургеневские черты...» Чехова раздражало, что его хотят видеть непременно на фоне Тургенева".
В общем...мой личный вывод...Портреты писателей, живущих своей таинственной жизнью, решили кое-что обсудить, но полемика зашла в тупик и в ход пошли бумажные кулаки. В итоге оба оказались на полу, опять-таки моськами вниз, что лишило их дальнейшей возможности выяснять отношения =) Портреты были торжественно мной возвращены на место, плюс получили выговор. Надеюсь, больше буянить не будут! =)
Да-да, Иван СергеевичЙ И не надо мне подмигивать! Я все равно Антона Павловича больше люблю!!!